You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Tandatangani KSBB Dengan Rumah Zakat di Balai Kota
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemkab-Rumah Zakat Tanda Tangani Kerja Sama Program KSBB

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama dengan Rumah Zakat menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang pelaksanaan Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) di Ruang Rapat Sekda II, Lantai IV, Gedung Balai Kota DKI Jakarta.

Ini sebuah gerakan aksi tolong menolong antar sesama

Pada kegiatan tersebut, Bupati Kepulauan Seribu, Husain Murad mengatakan, program KSBB dilaksanakan untuk meningkatkan ketahanan pangan bagi masyarakat kurang mampu yang akan menghadapi Ramadan di tengah pandemi COVID-19. Dalam program ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga menyediakan laman corona.jakarta.go.id agar masyarakat pemberi bantuan dan penerima dapat saling terhubung.

"Ini sebuah gerakan aksi tolong menolong antar sesama. Di situasi seperti sekarang, tentu banyak warga kita yang terdampak. Di sinilah semua pihak harus terpanggil untuk membantu dan saling tolong menolong," katanya di lokasi, Kamis (23/4).

Pemprov DKI Tanda Tangani Kerja Sama Program KSBB

Sementara itu, Chief Marketing Officer Rumah Zakat, Irvan Nugraha menambahkan, tujuan digagasnya KSBB ini untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang membutuhkan untuk menerima bantuan dari sesama.

"Kami coba menjembatani masyarakat yang ingin berbagi dan menebar kebaikan selama masa pandemi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati